Утвержден максимальный уровень для ряда веществ в продуктах питания, импортируемых в РФ

06.08.2019 года Коллегия ЕЭК внесла изменения в перечень товаров, для которых установлены единые санитарные требования (согласно кодам ТН ВЭД ЕАЭС).

Изменения коснулись санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований. Установлен максимально допустимый уровень содержания в пищевой продукции 3-монохлорпропандиола (3-MCPD), глицидола и их эфиров.

Эфиры этих веществ образуются при нагревании растительных масел выше 200 градусов по Цельсию. Например, при нарушении технологии рафинирования масел.
Установка нормативов позволит избежать попадания на российский рынок подобной продукции.

Изменения вступят в силу после внесения в соответствующие техрегламенты Союза.