Таможня борется с подделками

Таможня борется с подделками

Новосибирская таможня предотвратила ущерб правообладателям на сумму более 50 миллионов рублей – итоги работы за год.

В 2017 году Новосибирской таможней было выявлено более 160 тысяч единиц контрафактной продукции, в 1,5 раза больше, чем за 2016 год. Предотвращен ущерб правообладателям на сумму более 50 миллионов рублей.

Среди подделок, изъятых таможенниками в 2017 году, фигурируют товарные знаки как зарубежных, так и российских производителей: игрушки «LADA», «Маша и медведь»; конфеты «Буревестник» и «Ласточка»; одежда «Philipp Plein», «Armani»; автозапчасти «Mercedes-Benz», «DENSO», «TOYOTA»; аксессуары CHANEL, сигареты «Royals», игрушки «iPhone» и многое другое.

Контрафактные товары выявляются как в процессе декларирования, так и на внутреннем рынке.

В результате взаимодействия инспекторов Новосибирской таможни с сотрудниками МВД по Новосибирской области, в торговых точках горда были изъяты партии одежды, незаконно маркированные знаками Nike, Reebok, Adidas, Columbia, Bosco, Forward, FIFA.

В своих заявлениях правообладатели отметили, что задержанные товары с признаками подделки не в лучшую сторону отличаются от оригинальных изделий, как с эстетической точки зрения, так и по качеству использованных при их изготовлении материалов.

В отношении нарушителей закона Новосибирской таможней были возбуждены административные дела по статье 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование товарного знака) и статье 7.12 КоАП РФ (Нарушение авторских и смежных прав). Организации - импортеры заплатили денежные штрафы от 50 до 60 тысяч рублей и лишились контрафактной продукции. В соответствии с законодательством, такие товары подлежат уничтожению.


Источник: Пресс-служба СТУ