Законопроект о включении Благовещенска в свободный порт внесен в Госдуму

Законопроект о включении Благовещенска в свободный порт внесен в Госдуму

Депутат Иван Абрамов внес в Государственную думу законопроект о включении
Благовещенска в перечень территорий, где действует режим свободного порта. Для этого нужно изменить закон «О свободном порте Владивосток».

К территориям свободного порта предлагают отнести Благовещенск, включая речной порт и аэропорт, говорится в сообщении амурского отделения партии ЛДПР.

Под свободным портом понимается территория, на которой устанавливаются меры господдержки предпринимательства – для привлечения инвестиций, создания и развития конкурентоспособных производств, ускорения социально-экономического развития, повышения уровня жизни населения. Законом установлено, что свободный порт Владивосток создается на семьдесят лет, также возможно продление этого срока.

«Режим свободного порта позволит получить налоговые льготы для резидентов – это лишь минимальные страховые взносы и 5 % налога на прибыль, – поясняет Иван Абрамов. – Никакого налога на землю, никакого налога на имущество. Сокращенные сроки проверок, сокращенные сроки на получение разрешительной документации для объектов капстроительства, упрощенный визовый режим и, наконец, беспошлинный и безналоговый режим свободной таможенной зоны для резидентов – то есть, ввоз, хранение, потребление и использование иностранных товаров, ввоз и вывоз оборудования».