Развитие ЖД контейнерных перевозок Китай-Россия

Развитие ЖД контейнерных перевозок Китай-Россия


 В связи с ежегодным ростом спроса на ЖД контейнерные перевозки из Китая в Россию и Европу ОАО «РЖД» увеличит в 2019 году инвестиции в развитие Южно-Уральской железной дороги в 1,5 раза. Большая часть средств будет потрачена на реновацию инфраструктуры железных дорог и обновление тепловозного парка, в том числе для челябинского депо будет закуплено 11 грузовых тепловозов.

Как отмечает глава РЖД Олег Белозеров, развитие ЮУЖД - одно из приоритетных направлений деятельности корпорации, так как магистраль является частью пути железнодорожных контейнерных перевозок Китай – Европа – Китай, и ее востребованность ежегодно возрастает. Также господин Белозеров подчеркнул, что, благодаря реконструкции ЮУЖД и слаженной работе сотрудников, обслуживающих магистраль, в 2018 году уже достигнуто ускорение транзитных ЖД перевозок до 79,6 млн. грузов. Конечная цель реновации - создание к 2025 году первого высокоскоростного участка железных дорог в России между городами Челябинск и Екатеринбург.

Железнодорожные контейнерные перевозки из Китая ускоренными поездами – удобная альтернатива автомобильным и морским перевозкам. Поезда отправляются из городов: Шанхай, Сучжоу и Гуанчжоу; транзитный срок до таможенных постов московского региона – от 15 суток. Подробную информацию об условиях и стоимости доставки генеральных и сборных грузов из Китая железнодорожным транспортом можно узнать у менеджеров компании удобным для вас способом. Контакты.