Проверки, проведенные Бурятской таможней, принесли в казну государства более 22 млн. рублей

Проверки, проведенные Бурятской таможней, принесли в казну государства более 22 млн. рублей

Таможенный контроль товаров после выпуска представляет собой комплекс мер, выполняемых для проверки факта перемещения груза, достоверности сведений, содержащихся в декларации, и иной документации, представленной при декларировании товаров.

С начала 2017 года должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров Бурятской таможни проведено 22 таможенные проверки, в том числе 19 камеральных и 3 выездные таможенные проверки.

По результатам проведенных проверок доначислено таможенных платежей, пеней, утилизационных сборов, наложено административных штрафов в сумме 22 миллиона 833 тысячи рублей, возбуждено 13 дел об административных правонарушениях и 1 уголовное дело.

За 10 месяцев 2017 года должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров Бурятской таможни во взаимодействии с правоохранительными и иными контролирующими органами проведено в том числе 14 мероприятий в форме таможенной проверки и таможенного осмотра помещений и территорий, по результатам которых доначислено таможенных платежей, пеней, утилизационных сборов на сумму свыше 1 миллиона рублей, возбуждено 5 административных дел. Также по результатам совместных мероприятий налоговыми органами Республики Бурятия доначислено налогов, сборов и штрафов на сумму свыше 10 миллионов рублей, органами Россельхознадзора и Роспотребнадзора по Республике Бурятия уничтожено 993 кг. продукции, запрещенной к ввозу и обороту в РФ.

Источник: Пресс-служба СТУ