Об открытии единых лицевых счетов (ЕЛС) для участников ВЭД

Об открытии единых лицевых счетов (ЕЛС) для участников ВЭД


ФНС России информирует участников ВЭД Московского и Санкт-Петербургского региона, что в соответствии с приказом № 1329 «Об апробации администрирования единого ресурса лицевых счетов плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России, с применением комплекса программных средств «Лицевые счета – ЕЛС» от 24.08.2018 г.: производится процедура открытия единых лицевых счетов.
•    юридическим лицам – плательщикам таможенных пошлин, налогов, зарегистрированных в Московских и подмосковных таможенных органах (ИНН с номером, которые начинается с цифр 77, 97, 50)  - с 10.02.2019;
•    юридическим лицам – плательщикам таможенных пошлин, налогов, зарегистрированных в Санкт-Петербургских  и Ленинградский областных  таможенных органах (ИНН с номером, которые начинается с цифр 78, 47)  - с 16.02.2019.

Денежные средства декларантов, оставшиеся на лицевых счетах, открытых в таможенных органах, будут перенесены на ЕЛС в соответствии с указанными датами. Остатки денежных средств, внесенных таможенными представителями, не переносятся и могут быть использованы для уплаты таможенных платежей за декларантов, которым еще не открыт ЕЛС, или возвращены  на банковский счет.
Напоминаем также, что таможенными органами был изменен порядок администрирования единых лицевых счетов плательщиков и уплаты таможенных и иных платежей при декларировании товаров с использованием ЕЛС.

Подробная  информация о ЕЛС выложена на официальном сайте ФТС России customs.ru.