Новокузнецкий таможенный пост Кемеровской таможни впервые осуществил «удаленный выпуск»

Новокузнецкий таможенный пост Кемеровской таможни впервые осуществил «удаленный выпуск»

Новокузнецким таможенным постом Кемеровской таможни впервые осуществлен автоматический выпуск товара, оформленного по технологии «удаленного выпуска», в соответствии с заявленной таможенной процедурой «экспорт». Технология «удаленного выпуска» позволяет принимать декларации на товары от участников внешнеэкономической деятельности низкого уровня риска, зарегистрированных в иных таможенных органах вне зависимости от местонахождения товаров

Время, затрачиваемое на регистрацию и выпуск декларации на товары без участия таможенного инспектора, составило 1 минуту 27 секунд.

Следует отметить, что Кемеровская таможня активно внедряет в практику технологии автоматической регистрации декларации на товары и автоматического выпуска товаров в целях сокращения времени, затрачиваемого на осуществление таможенных операций. Таможенный орган на постоянной основе проводит рабочие встречи, консультирование участников внешнеэкономической деятельности и благодаря слаженному сотрудничеству декларантов и таможни удается достичь положительных результатов.

Напомним, что с ноября 2016 года Кемеровская таможня осуществляет выпуск деклараций на товары, помещенных под таможенную процедуру «экспорт» в автоматическом режиме. За истекший период 2017 года по количеству экспортных деклараций на товары, выпущенных в автоматическом режиме, Кемеровская таможня занимает третье место среди таможен Сибирского таможенного управления.

Источник: Пресс-служба СТУ