Китай вводит принцип работы "одного окна" на всех таможенных постах

Китай вводит принцип работы  "одного окна" на всех таможенных постах

Главное таможенное управление КНР оповестило о введении принципа "одного окна" на всех таможенных постах повсеместно до конца текущего года с целью оптимизации  таможенного оформления для стимулирования международного товарооборота. Все таможенные пункты Китая подключены к единой межведомственной информационной платформе, которая будет обрабатывать до 100 тысяч деклараций в день.

Согласно докладу Китайской федерации по логистике и закупкам  по итогам трех кварталов текущего года общий объем рынка логистических услуг Китая достиг 185 трлн. юаней, что делает его крупнейшим в мире рынком логистических услуг. Спрос на логистические услуги в Китае продолжает расти, в то же время эффективность логистической деятельности остается низкой, порядка 50% эффективности логистики развитых стран мира.

По данным Национального бюро статистики Китая грузооборот крупнейших портов Китая за январь-сентябрь 2017 года вырос на 7,3% в сравнении с показателем аналогичного периода прошлого года - до 6,5 млрд. тонн., за сентябрь грузооборот вырос на 5,9% к сентябрю прошлого года - до 714 млн. тонн.


Источник: chinalogist.ru