Итоги вебинара на тему: «Влияние выбора термина Инкотермс 2010 на формирование таможенной стоимости товара».

Итоги вебинара на тему: «Влияние выбора термина Инкотермс 2010 на формирование таможенной стоимости товара».

06 февраля 2018 года Компания «ЕвроТрансЭкспедиция» открыла серию вебинаров для клиентов для иллюстрации актуальных вопросов международной транспортной логистики и внешнеэкономической деятельности. За это время состоялось  уже несколько вебинаров по тематике частного торгового права, в частности, «Инкотермс 2010».

12 апреля 2018 года Компания «ЕвроТрансЭкспедиция» провела третий вебинар на тему: «Влияние выбора термина Инкотермс 2010 на формирование таможенной стоимости товара». В ходе вебинара участники получили полную исчерпывающую информацию по заявленной теме.

Именно таможенная стоимость является основой для начисления таможенных пошлин и налогов, поэтому таможенные органы уделяют особое внимание, контролю ее формирования, анализируя пакет транспортных и товаросопроводительных документов, поданных декларантом для таможенного оформления.  Отметим, что таможенная стоимость в соответствии с Законом РФ «О таможенном тарифе» состоит из стоимости товара по внешнеторговому контракту и стоимости всех расходов и затрат, связанных с доставкой импортного товара на территорию России.

Спикер вебинара – Вакуленко Марина - подробно рассказала слушателям принципы использования базисных условий поставки Инкотермс-2010, которые находят отражение и в процессе формирования таможенной стоимости, как налогооблагаемой базы. Умелое применение терминов Инкотермс позволяет изыскивать возможность для снижения этой базы и экономить на налогообложении.

Так, например, расходы на транспортировку товара могут достигать до половины от исходной цены приобретения товара, а в случае перевозки дорогостоящим авиационным транспортом - и вовсе превышать цену поставщика. Грамотно и осмысленно используя тот или иной термин Инкотермс-2010, покупатель может существенно изменить процесс ценообразования таможенной стоимости импортного товара. Использование разных базисов поставки Инкотермс-2010 дает возможность покупателю гибко подходить и к выбору маршрутов поставки и способов оплаты транспортировки.

Следите за анонсами вебинаров на нашей странице в Facebook или на нашем сайте в разделе «Новости компании».

Как выбрать тему для вебинара?

Если у Вас есть вопросы из сферы ВЭД или по законодательству таможенной и транспортной  отраслей, валютного регулирования ВЭД и миллион других больших и маленьких вопросов - можете прислать их на электронную почту 2502@ete.ru , и мы учтем их в планировании тем предстоящих вебинаров или предоставим профессиональную индивидуальную консультацию.